注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

是故弄玄虚,还是无理取闹?  

2012-04-06 07:57:34|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是前两天出现在网络上的消息:
深圳特区报讯 据《恩施晚报》报道,4月1日23时许,沪渝高速交警利川大队民警查获一辆红色普通货车上运载12033发炮弹。随后,该车辆被查扣,利川市公安局已介入调查。

  据利川大队民警介绍,当天傍晚,他们在沪渝高速利川境内白羊塘服务区执勤时,发现一辆载有密封集装箱的红色货车,车身贴有标示危化品运输的反光 条。沪渝高速鄂西段禁止易燃易爆危化品运输车辆通行,民警在利川市白羊塘服务区对集装箱内物品进行检查,发现所载物品为杀伤爆破弹和穿甲弹,共236箱、 12033发,合计10多吨。民警随即对司机进行盘问,司机称此次出车是受一家重庆公司委托,目的地是吉林,司机本人不知道集装箱内装有何物。

随后,交警决定将该车辆查扣,同时通知利川市公安局介入调查。
到了今天网上再出现这样的消息:

恩施新闻网讯 (4月5日)《恩施晚报》刊载普通货车运输炮弹一事,经利川市公安机关查证,属正常的军品运输,已于次日上午放行。


对于这样的新闻,我只想问一下,这是正常检查,还是故意制造新闻,无理取闹?
我们从小对接受这样的教育,“全国人民学习解放军,解放军学习全国人民”,我们的人民军队一直与人民群众保持着血肉联系与鱼水情谊。而这次,运输一万多发炮弹的军用车辆,竟然被地方警察扣留,确是让我们吃惊不小。
众所周知,运输一万发炮弹,大小也是一项军事行动。军方能不与地方进行例行的通知吗?出现这样的负面新闻,是军方的工作做得不到家,还是我们地方公安,故意进行刁难呢?
如果这样的事情发生在战时,那将出现什么样的后果啊。前方需要炮弹,而地方就是扣留几天,不放行。我们的军队,不找败仗才怪。
这样的事情,以前真是没有听说过。正是由于以前没有这样的事,才引起广大网民的关注。
无论军方,还是地方,都得反思一下。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017