注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

溧阳政府为什么替杀人承包商善后?  

2012-04-08 07:22:38|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊城晚报讯    最新证据显示,江苏溧阳“花公款92.8万元为凶手埋单”案件中,嫌犯无事发工程承包资质。政府拨款92.8万元给方正公司“善后”,是因为方正公司是嫌犯的挂靠公司。

周锡保是江苏溧阳人。因盗窃,在1989年1月被判处有期徒刑1年8个月;又因抢劫、敲诈勒索,于1993年12月被江苏常州市中院决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,2010年1月18日刑满释放。

2011年9月8日,拖拉机驾驶员彭跃达把水泥砖卸在周锡保承建的人行道上,周锡保看到,不由分说就打人,另一工地的施工员黄国芳上前劝解,当场被周锡保打成重伤,送医院抢救两天后死亡。今年2月13日,常州市中院以故意伤害罪判处周锡保有期徒刑12年,剥夺政治权利4年。

周锡保说,刑满释放后,就找镇领导介绍自己去工业园区做工程,“我没有资质做,就挂靠在方正公司,这是2011年7月的事,方正公司和开发区签的合同,方正公司不收我费用。即使收,也是收百分之一的手续费”。

周锡保说,工程款是分期支付,保质期内只要没有质量问题就付款,工程款有37万元左右,“我还没去结账,是从方正公司走账”。

事发后,江苏溧阳经济开发区拨92.8万元给方正公司,开发区解释,周锡保是方正公司的项目负责人,“方正公司因资金周转困难,请求协调资金,基于维护社会稳定及安抚死者家属等方面的考虑,经研究后昆仑城建公司同意借款(含工程款)给方正公司,专款用于死者的赔偿”。

这就是溧阳政府善后的经过。溧阳政府为什么替承包商善后呢?

我们看到当地政府“善后”的原因,是基于维护社会稳定及安抚死者家属等方面的考虑。从其大方向来看,符合中央一再提倡的科学发展观的要求,因为社会稳定与和谐发展才是我们社会发展的主旋律。

但当地政府为什么没有看到这个案件的起因呢?

第一、这个周锡保看到受害者将砖卸在人行道上,“不由分说”就打人。结果造成受害人两天后死亡。我看从维护社会稳定的需要出发,还是应该先追究周犯的刑事责任,给受害人家属一个说法,才是维稳的最直接办法。

第二、溧阳政府把工程为什么交给这个刑满释放人员?一个没有资质的释放人员,竟然拿到开发区的工程,这个违规做法,是谁策划与执行的?

我看把这些问题,如实地告诉受害人家属,维护社会稳定的工作也就好做多了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017