注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

达到目标  

2012-06-01 17:06:26|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子五二零考试成绩是全校第十四名。一年前的六月份,则是一百七十多名。从这个进步上来看,他取得的成绩应该是有目共睹的。所以,我对他说,你学习的同时,同学们也在学习啊。你超越了这么多的同学,得需要多大的“加速度”?要想取得最大的加速度,那就得必须“给力”啊。可见,你是付出了巨大的劳动了。无论成绩如何,都心安理得。

儿子说,只是没有时间了,如果再有一年的时间,他一定会取得一个不错的成绩,言外之意,有补习的想法了。我说,你尽力一搏,不到产生这个想法的时候。再说,补习的时候,不定因素很多,新的国家政策,新的老师,新的同学,自己能不能坚持下来?所有这些都是未定的。

还是先祝他好运吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017