注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

监测PM2.5到底是不是干涉内政?  

2012-06-08 03:57:34|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是一组关于监测PM2.5的消息:

 

环保部副部长吴晓青5日在国新办发布会上表示,个别外国驻华使领馆开展对中国PM2.5监测并且发布数据,在技术上既不符合国际通行的要求,也不符合中国的要求,既不严谨,也不规范。希望个别驻华领事馆尊重中国相关法律法规,停止发布不具有代表性的空气质量信息。

明眼人一看就知道这是针对美国大使馆进行监测PM 2.5而发表的言论。但我们再看看一下美国政府的回答:中国既然说我们监测北京大使馆空气质量算是违犯国际公约,那么中国驻美大使馆,也可以监测美国的空气质量。

我们再看一下中国外交部发言人怎么回答:我们对监测美国空气质量没有兴趣。

从逻辑上,美国人赢了。

从感情上说,从意识形态上说,我对美国是怀有成见的,甚至有时是怀有敌意的。但就这个PM2.5监测来说,美国人做得太好,说得太对。

一个空气质量,无论从哪个角度来说,也是说不上国家机密的,监测空气质量更不上干涉他国内政。就象我们伦敦天天都在下雨,空气湿度太大,我们一点也不喜欢一样,难道这就算是干涉英国内政了吗?为这个问题,英国难道还会对进行全球通缉吗?没有,英国人没有,如果他们这样做了,只能说他们太愚蠢了。

我们的空气质量不好,这是不争的事实。空气质量不好,还不让人知道吗,这又有什么好隐瞒的呢?

正确的做法是要面对现实,在抓经济发展的同时,一定注意环境的和谐发展,我们不要“站在臭水塘边吃面包”,这不是我们所要的幸福生活。

我们是没有兴趣管人家的空气质量,自己的空气质量总得管好吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017