注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

赠同学诗  

2012-06-09 04:47:31|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教如泛舟常临岸,

心似静水爱犹山。

从容执教宜放眼,

人生携手远征帆。

 

这是赠给赤峰市元宝山区第二中学校长郭士荣的诗。网上是这样介绍郭士荣的:

郭士荣 男   汉族   中共党员
1964年8月8日出生
1985年7月毕业于赤峰学院物理系,辽宁师范大学教育教学管理硕士研究生班结业。
2006年被评为中学高级教师。
1985.7至1994.8元宝山区第一中学教师、主任。
1994.8.31至2002.5.23任元宝山区实验中学副校长、校长。
2002.5.24至2006.1.11元宝山区教育局副局长。
2006.1.12任元宝山区第二中学校长。
从教以来,一直担任物理教学工作。

这次到他的学校,老师们告诉我,从考试成绩上来看,二中今年可能出来两个清华或北大的学生。这是元宝山区三所高中当中最为普通的一所高中,另两所都是重点学校,教学成绩一直居赤峰市前列。经过郭校长几年来的不懈努力,再加上老师们的共同努力,如今二中已超越一中,这是我没有想到的。

士别三日,都刮目相看。何况二年多了。

他有两个优点,一是与老师们从内心里打成一片,二是,这人有自己的思想,几天前打电话,他居然骑自行车去宁城县了。多少人在酒桌上推杯换盏,他以自己的方式去锻炼身体了。

郭校长,又是我认识的一位教育界上的奇人。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017