注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

儿子要读的大学  

2012-07-10 04:33:29|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八号,儿子在网上看到了录取通知。他已被中国人民解放军理工大学录取。

中国人民解放军理工大学,座落在长江之滨、人文荟萃的六朝古都南京,是全军五所综合大学之一。她是由具有半个多世纪辉煌历史的全国重点高校解放军通信工程学院,点燃"亚洲第一爆"的全国重点高校解放军工程兵工程学院,开拓新中国军事气象事业先河的空军气象学院和在高科技领域创新发展的总参某研究所合并组建,形成了强强联手、优势互补的格局,担负着为国防现代化建设培养高素质新型军事指挥和工程技术人才的重任,是国家和军队进行科学研究、知识创新、技术创新和装备研制的重要基地。


大学占地6500余亩,校舍总面积110万平方米。现有10个博士后科研流动站(工作站),9个一级学科博士点、42个二级学科博士点、75个硕士点、9个工程硕士培养领域,其中有国家重点学科3个、国家重点培育学科1个,全军重点学科4个,江苏省一级重点学科8个;建有国家级国防科技重点实验室1个,全军重点实验室7个,全国、全军性研究中心38个。


学校以研究生、本科生教育为主,拥有一支以中国科学院和中国工程院院士为代表的学术造诣较高的教学、科研队伍,素质优良,结构合理,充满生机活力。一批学术水平高、教学经验丰富的教师担任主干课程的教学工作,有中国科学院院士1人,中国工程院院士2人,教授、副教授近700人,博士生、硕士生导师400余人,为培养优秀人才提供了可靠保证。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017