注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

挫折背后(儿子作文)  

2012-07-22 20:04:23|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,一帆风顺的生活才是人们梦寐以求的人生,但我认为,经受过暴风雨洗礼的生命才更有意义。

                                         ——题记

挫折未必是件坏事。三国时期,董卓奸贼操纵政权,年幼体弱的汉献帝只得听从他的摆布。当时的天下全部掌握在董卓一个人的手中,曹操设计夜晚行刺老贼,可没想到,董卓逃过此劫。失算的曹操仓惶而逃,一个人流离失所,经过此次失败,曹操并没有一蹶不振,而是下决心杀掉奸贼,并暗地在小地方招兵买马,训练士兵,以求一举攻破董卓的老巢,不然怎么有曹操的“挟天子以令诸侯”?

曹操,乃乱世之奸雄,之所谓“雄”,就在于其有雄才大略,失败乃兵家常事,这是他受挫后的第一句话,挫折背后是经验。

雄鹰是痛苦的。因为它要经历千百次的磨砺,跌倒了要坚强地站起来,即使是遍体鳞伤,雄鹰也是甜蜜的,因为它那矫健的身姿盘旋在苍穹之上,得到人们的惊叹。挫折之后是美丽。

种子是痛苦的,因为它被埋藏于阴湿的土地之下,艰难地冲破土壤的束缚,但种子也是甜蜜的,因为它孕育了一朵成功的花儿。现时的明艳使人惊羡,挫折背后是甜蜜。


这是我整理的第二篇作文。从作文中我们可以发现孩子处于低谷时不甘失败奋发向上的斗志,只要斗志没有泯灭,前头就有希望。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017