注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

大器早晚都成(儿子作文)  

2012-07-26 08:24:06|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马克思一生穷困潦倒,所著《资本论》无人不晓,贫寒的生活不能阻挡他对自由的向往,亦不能阻挡他与穷苦人民站在一起的立场。马克思曾被几十个国家下“逐客令”,有的国家听说马克思要光临,宁可使国内停止通商,也不让他进城门一步。

劳义,新亚洲“飞人”,在广东亚运会上力压群雄,获得百米飞人大战的冠军。他,是奔向三十岁的先驱,对于跑步来说,没有一个二十八岁以上的选手可以登上奖台,就连比赛解说员都说,劳义太不容易了。

孔子,年近半百还在周游列国,没有栖身之所尚且罢了,最后只得吃土拌饭。后来,他的“仁政”统领中国千年,他的《论语》矗立世界之巅。

三岁看小,七岁看老。一句古话,把年纪大的却无所作为的人贬得一无是处,少年成大事者又能如何?

王融,东晋才子,加冠之年红遍全国,时任骠骑将军。后来,皇上驾崩,而他心想:我若推举福亲王为帝,岂不成开国第一功臣?于是,他便勾结乱臣贼子企图谋反,不料,被正宫萧皇后发现,被三千羽林军乱刃分尸,一代才子只落得如此下场。

汪精卫,“中国第一汉奸”的称号非他莫属。孰知,“汪主席”青年时,也是风华正茂,满腹复国之情,最后也禁不住诱惑,竟背叛了自己的祖国。

朋友,倘若你还在为自己为什么不如丁磊、张朝阳、蒋方舟那么有才而发愁,那我告诉你,水能载舟,也能覆舟,他们的才华成就他们也可以颠覆他们,还是为我们的大器晚成而打好基础吧。

时代飞速发展,“晚成者”却遥遥领先,纵然少年天才很多,世界也总会为“晚成者”留下位置。

周围冷眼旁观,“晚成者”一往如前,因为他们知道不是他们这粒种子质量不高,而是春天还未来到。

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017