注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

为生命着色(儿子作文)  

2012-07-27 07:52:59|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我问石林生命是什么颜色,石林却寂然无语。

——题记

 

阳光洒在衔着晨露的桃花上,山还没有睡醒。

仰望山巅,我努力探寻遥想已久的石林,然而云摭雾绕,远方一片迷离,又是怎样的梦幻神奇?生命历经沧桑又留下哪般痕迹?在温暖的春日,我揣着疑问急切地寻觅着。一位山民告诉我:只要沿着山上那条小道往上爬,就一定能看见石林。我的信念促使我前进:看看数亿年前的生命有无颜色……

望见石林的一刹那,我想到了二位大师和一幅画面。

邰丽华,一位舞蹈家;海伦·凯勒,一位女强人,两人拥有一样的开端,一样的结尾,她们为自己的生命涂上了一层鲜艳的颜料。

如果我是几亿年前的生命会怎样呢?

那时的我也许是一条金黄的、自由自在的小鱼,无忧无虑地在墨绿的海藻里……那时的我,也许是一只快乐的三叶虫,在浅海里亲吻海藻,在泥沙里挖掘迷宫……也许……也许……沉睡几亿年的石林,人们探索你是不是为了寻找生命的痕迹?几亿年的沧海桑田,几亿年的内生云起,你藏有多少生命的秘密?石林,你是不是无数坚忍不拔、五颜六色的生命幻化成的?

踏着铺满层层石砾的崎岖之路,我茫然;握着已被雨打日晒得满身疮痍的雨伞,我哀叹;举目眺望我将踏上的漫长历程,我祈盼;聆听头上无数伟人的歌唱,我欣然。

面对生命的多难,供销社成功的彼岸,跋涉已荆棘遍布的丛林,我埋怨人生多难,我要问,成功为何不青睐我的港湾?

这时,石林告诉我:只要你将生命涂满颜色,成功就到了你的身边。

 

题后:如果我没有看到,这篇文章我以为孩子的童年都是快乐的。岂不知,他也有这么多的痛苦与思想。作文是个人思想的外露。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017