注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

百姓护国,千古奇闻!  

2012-08-13 08:12:34|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环球时报综合报道 12日傍晚,“香港保钓船出航”成为日本NHK电视台的头条新闻。报道说,香港保钓组织成员对于日本方面不断有人到尖阁列岛附近海域 “钓鱼”并登岛表示了极大愤慨,表示这一次要将中国国旗插上钓鱼岛。日本新闻网称,香港保钓船驶离香港前往尖阁列岛的消息,让日本方面感到紧张。报道说, 中国大陆和台湾的保钓船也将出航,并在公海与香港保钓船会合后,一起前往尖阁列岛宣示主权。日本海上保安厅已经命令第11保安本部(那霸)和第10保安本 部(福冈)联合实施拦截任务。

  12日,世界华人保钓联盟发言人谢梦麟接受《环球时报》记者采访时说,绝对不怕日本军舰强硬,更不怕他们用冲撞的方式对付保钓船,“事前我们已经考虑会有这类状况,所以台港的保钓船都是铁壳船,不怕发生冲撞,到时看日本军舰能如何!”

中国政府一再声明钓鱼属于中国的领土,在这一前提下,两岸三地的百姓同属华夏儿女,自然有登岛的权利。钓鱼岛是中国的固有领土,中国人民何时登岛,如何登岛,那是我们自己的事情。任何阻挠我们登岛的行为,都是对中国内政的干涉与侵略,所有有正义感的人们都对日本的侵略行为感到义愤填膺。
但我们的可爱的政府,现在却寂静无声,作无语状。
中国之现状,历史上,也有过。南宋时期,政府对于金兵束手无策,民众愤起组织起义军,与金兵作战。晚清慈禧当政对八国联军闻之丧胆,民众组织义和团将联军阻于京城之外。
往往到这个时候,则是到了最危险的时候。
看看历史,便知答案。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017