注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

经营自己(儿子作文)  

2012-08-25 06:45:07|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人这一生,活得有价值才算成功。

——题记

 

平庸碌碌的人,也算成功,他们抚养儿女,赡养父母等,都是有价值的,而最无私的莫过于献出自己的生命。

黄继光、邱少云牺牲自己年轻的生命为朝鲜人民早日解放做出贡献。他们本可以留住自己的生命,但他们没有,他们的信仰经营着他们的灵魂。

史蒂芬·霍金于上世纪六十年代就被诊为肌肉萎缩硬化症,此病会导致瘫痪,说话越来越困难,直到完全丧失语言能力,患者通常会因窒息而死亡,但患者的思维能力不受影响。医生告诉他最多只能活两年,在经历一段沮丧后,霍金又开始了宇宙学研究,霍金后来在相对论、黑洞等领域取得了重大的研究成果。直到今日,霍金已被确诊30多年,但他对宇宙起源的理论研究的热爱仍然推动他向前进,他的坚强经营着他的灵魂。

有人说他是“拯救中国的巨人”,有人说他是“卖主求荣的走狗”,他是张学良。

“双十二政变”可以说是拯救中国必不可少的因素之一,张学良、杨虎城将军使用武力逼蒋抗日,最后,杨虎城被秘密杀害,张学良几乎被蒋软禁一生。他们图什么?他们为了什么?他们图的是让中国强大,他们为的是让中华民族过上好日子,他们的高尚爱国情操经营着他们的灵魂!

白芳礼,在劳累中度过了95个春秋,退休后还蹬三轮车资助几十名学生上大学,自己吃着硬梆梆的馒头、榨菜,几十年间拿出三十多万元资助别人,他的甘愿奉献经营着他的灵魂。

一个人如果失去了金钱,那他只失去了一小部分;一个人如果失去了健康,那他只失去了一大部分;一个人如果失去了灵魂,那他就一无所有了。

灵魂会经营你我的行迹,让我们走向成功。

 

没有想到,儿子心里有这些思想。如果以前我读这些文章,一定会认为他抄袭的。但从文章有些个别的字句来看,这是他写的。

这些年爱国教育几乎是零,孩子的爱国教育几乎全是来自于自我教育。

我们的教育不是全面的,是欠缺的。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017