注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

在飘雪的季节里守候花开(儿子作文)  

2012-08-29 14:38:36|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“美国人有钱,因为他们把明天的钱都预支了。中国人没钱,因为他们把钱都存进了解银行。”一位知名人士就“金融危机对中国的影响如何”作出回答。

近日沪深指数强力反弹,已连续三天涨幅在3%左右,金融风暴带来的“股市旋飞”似乎将要结束,股民在经历一年多的寒冬后,似乎已看到春天不远。

中国在金融危机的影响下,人均GDP还是稳步上升,这标志着中国的许多企业、公司还是在正常运行,尤其引人注目的是,中国几大门户网站同期相比,收益明显增多。同行见面分外眼红。外国众多IT公司都想来中国讨一碗粥喝,雅虎等公司近日宣布:下一步发展的重要地区是中国。

中国,现今作为一个响当当的名字,到世界各地都能有人向往。温总理参加中欧各界领导人会议说:“中国,将会是带动世界经济发展的一艘巨轮,但中国决不会滥用它的影响力制造金融恐慌。”

美国硅谷不景气,高科技人才每天数以百计流失,不是裁员就是主动离职,他们中的大部分都来到了中国发展,薪水低他们不在乎,因为这里稳定;条件差,他们不关心,因为这里象家一样温馨。他们知道,中国这艘巨轮正开足马力,像一个又一个尖峰进军。

中国的第二产业如此迅猛,第一产业却也层层进高。今年的大雨不知毁坏了多少庄稼;海南省连日暴雨几乎使粮食绝收。在这种恶劣条件下,今年的粮食总产量还是会增加!此非一般人信口胡言,是国家粮食总局对外发布的。

几年前,在大街上看到的国产车都是十分低档的,三四万元买辆“顶级配置”,现在各个汽车企业最低档的汽车也得五万元左右,可见中国经济发展之迅猛。

中国,伴着新世纪第一个十年结束真正崛起。

中国,伴着新世纪第一次金融危机尾声真正崛起。

金融寒冬路过之后,一片锦绣尽收眼底!

我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017