注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

理工大学在桑赫斯特军事比赛中取得骄人成绩  

2012-09-10 07:10:59|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桑赫斯特竞赛始于1967年。
那年,英国桑赫斯特皇家军事学院赠予美国西点军校一把英国军官佩剑,希望西点军校将佩剑作为一项军事竞赛奖品奖给学员,后来这一竞赛发展成为享有国际声誉的 军事院校间军事技能比赛。内容均为美军校学员常训科目,主要围绕船只机动、通过障碍、索降、战场伤员护理、射击、武器操作、定向越野、决策能力挑战、绳 桥、总转场时间等10个项目,展开体能、技能、智能对抗和团队协作、战术决策能力等方面的角逐。

今年举办的“桑赫斯特竞赛”,内容均为美国军校常训科目,主要围绕船只机动、通过障碍、索降、战场伤员护理、射击、武器操作、定向越野、决策能力挑战、绳桥、总转场时间等10个项目,展开体能、技能、智能对抗和团队协作、战术决策能力等方面的角逐。

4月下旬,太平洋彼岸的美国纽约州哈得孙河畔,国际“桑赫斯特竞赛”在西点军校进行。

经过两天激烈角逐,解放军理工大学学员代表队,作为中国军校唯一的代表队首次参赛,从55支代表队中脱颖而出,登上了团体奖的领奖台,共夺得2个单项第一,1个单项第二,荣获桑赫斯特臂章。

解放军理工大学作为全军唯一参赛的代表队,展示的是中国人民解放军的形象。这是解放军首次参赛,比赛前,他们对比赛规则甚至有些比赛内容不太了解,这都为第一天参赛增加了变数。

难能可贵的是,这些队员们毫不气馁在其它的比赛中,屡创佳绩。把许多西点军校的队员们甩在了后面。想想看,这次比赛中,一共55个国家,西点军校参赛队伍达到了三十六支之多,理工大学拿到第四名顺便说去年50只队伍参赛,台军排名第49,倒数第二,阿富汗都排名第47。我为理工大学感到骄傲,也为中国军人感到骄傲。以为现在的独生子女,难以担当保卫祖国的重任,但他们的历史责任,及文化传统,要求他们就是全世界军人中的佼佼者。


儿子在三千米比赛中,全连第一,这是他的强项。以前,在一次全排四百米的比赛中,他已是第一名。在军事院校中,体能显得尤为重要。但一个军事院校气象专业的干部,非得需要非常强健的体魄吗?

我告诉他,注意自己的身体,避免意外受伤。常备感冒药,消化系统的治疗药物。他现在是连里的卫生员了,不但要照顾好自己,还要照顾好其它学员和战友。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017