注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

东航究竟有多少空姐?  

2012-09-21 10:10:40|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,微博上热传“颠簸时请你抱紧空姐”,称飞机重度颠簸时,空姐若找不到空位,可坐到旅客身上,并请对方抱紧她。许多网友调侃:“以后坐飞机,求颠 簸!”是不是真有这样的规定呢?记者从国航和东航了解到,培训手册上没有这样的规定,除非是非常特殊的情况下,才需要旅客“抱紧空姐”。

看到这样的航空应急手段,我们不禁要问,这是真的吗?
根据以前的旅行知识,我们知道乘飞机旅行是最安全的出行办法。但话又说回来,即使是最“安全”的出行方法,也有例外的情况。而航空飞机,是飞在四不靠的天空,出了事故就不是小事。大则机毁人亡,只要活着,实则是万幸。
在天空中出现飞行故障,旅客们惊恐万状,那是情理之中的事。在这种情况下,机组人员必须采取必要的应急措施,一则稳定乘客的情绪,二是采取必要的自救措施,以最大程度上减少不必要的人员伤亡。
究竟采取什么样的措施才更为稳妥呢?世界上发明飞机已有一百多年的历史了。这些自救措施,早已“身经百战”,现在更是日臻完善,更加成熟。
想必我们翻遍全世界各大航空公司的应急办法,也没有让乘客抱紧空姐这一条。即使是这一条可行,以空客380为例,五百多名乘客,出现飞行故障时,我们都扑向那十几名空姐吗?
一架飞机究竟应该配置多少空姐呢,东航公司有多少空姐呢?

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017