注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

“象狗舔一样干净”不是科学发展  

2012-09-27 07:19:00|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江商报:“把路洗得像狗舔过一样干净”是江岸城管环卫作业的最高标准。昨悉,在武汉各区洗路大排名中,江岸城管因将城市道路清洗得最为干净,不仅在8月份的大城管排名中得到加分,还获奖一台价值几十万元的冲洗车。

江岸区城管局环卫科负责人称,从晚上10点到次日凌晨7点,冲洗时,每一条道路,他们都要冲洗至少5遍以上。为了保证冲洗质量,每台冲洗车只能保持在时速10公里的速度,在道路上缓慢行进。

“冲洗完的道路,用手摸上去只允许有水,不准带泥。用通俗的话说,就是洗出‘狗舔的标准’来。”该负责人说,道路冲洗完毕是否干净,他们还安排了专门的质监人员进行检查。

目前,江岸区的洗路经验已在全市进行推广。

看到这样的新闻,直觉得让人好笑。路是让人走的,不是让来看的。这个区的城管负责人所订标准,不是为了大家出行方便,而是为了取得更好的排名,说穿了,是为了政绩。政绩果然出来了:引起上级领导的重视,洗路经验要在全市推广。

众所周知,中国是一个严重缺水的国家。人均只有2200立方米,仅为世界平均水平的1/4、美国的1/5,在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。这个区这几天把多少人全年的用水都用来“洗路”了,只有他们自己知道。

记得去年湖北武汉还发生严重干旱,长江河床成了一片大草原。才过一年,武汉就好了疮疤忘了疼。武汉不但不对这种行为进行有效制止,反而要在全市进行推广,这种挥霍用水的行为,轻则是渎职,重则是犯罪。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017