注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

为什么陕西省政府不愿意公开“表哥”工资?  

2012-09-28 07:10:22|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者王雪)9月21日,武汉律师许方辉向陕西省政府、财政厅及安监局提出申请,要求公开杨达才全部工资收入。次日,他将申请书寄往财政部、国家安全生产监督管理总局。昨天,许方辉收到来自国家安监总局的短信:申请已经受理,答复文书于9月27日挂号寄出,请注意查收。

许方辉寄出邮件后一直追踪邮件处理状态。9月24日,陕西省财政厅和安监局已收到他的申请书,截至昨天,许方辉尚未得到来自陕西的回应。与此同时,他收到了一封退件,发给陕西省政府信息公开部门的邮件因“无人认领”而被邮政部门退回。

许方辉向政府四个部门寄出信件要求公开“表哥”杨达才的工资。这是公民在履行自己的义务,也是民众获得知情权的正当权利。没有想到的是,寄给陕西省政府的信件,却被以“无人认领”的理由,被邮政部门退回。是“无人认领”,还是故意退回?如果寄的是上级部门的委任状,或是人民群众写的表扬信,我想,是不但不会退回的,反而要大张旗鼓地宣示一番。

为什么省政府不愿意公开杨达才这个被免职官员的工资呢?杨达才的工资表,是不是国家不允许公开的机密吗?杨达才的工资表是他个人不应该公开的隐私吗?都不是。法律上,杨达才的工资表是可以公开的。人民群众表达公开“表哥”工资的诉求也是正当的,合法的。省政府不愿意公开表哥的工资,当然有更深层次的原因。如果公开杨的工资,恐怕他的工资连买这些手表的钱都不够,那么,这个表哥的房子从哪来?他的生活费从哪来?他的其它资产从哪来?公开杨的工资,无异于为人民群众提供“表哥”新的罪证。这只是其中的一个原因之一。

更重要的原因是,如果公开这个免职官员的工资,人们可能进一步要求公开现任官员的工资。这还得了?

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017