注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

另一种眼光,另一个天堂(儿子作文)  

2012-09-02 09:28:40|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果每种花都像牡丹一样辉煌,那菊花的隐逸应去何处飘香;

如果每种鸟都像雄鹰一样狂妄,那百灵的动听应去何处唱响;

如果每个人都像大腕一样有名,那雷锋的精神就成了凄凉。

被贬后,却还是“遥想公瑾当年,小乔出嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾”的苏轼,没有因为被“左迁”而一蹶不振,而且还遥想自己能成为年轻时的周瑜,何等的豪放,何等的大气,是的,有时换一种眼光观察事物,你一定会观察到它的对立面。

武则天,中国唯一的一位女皇帝,她的“开元盛世”为“唐人”出了很大一份力。她为登上帝位而亲手杀死自己的孩子的这种行为为很多人所不齿,因为虎毒不食子。是的,就是这样的一个杀人魔王读到骆宾王写的臭骂她的文章能连声叫好,多大的反差!

就是因为我们每一个看待问题的眼光不同导致了生活中的矛盾频生。

陈光标,被誉为“中国首善”,多年来,累积捐款达到几亿元人民币。近日,日本地震后他与五名公司职员奔赴日本救灾,另外还捐款二百万元。他的这一举动,引起很多人的强烈不满,因为此前云南地震,他只捐了二十万元,就此,他被很多网友骂成“卖国贼”。

“他实行人道主义救援,这是对的。”

“做为一个南京人,国仇家恨背负在身,怎可资敌?”

事物都有两面性,仔细权衡利弊之后,再行动,为时不晚。

朋友,眼光与生俱来,但有时转换一下角度,你就会找到另一个天堂。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017