注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

官员接受电视台采访照提词纸答问穿帮,还要责问电视台!  

2012-10-20 17:37:46|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南都讯 江西九江市都昌县文广局长邵伦秀,这两天在微博上成为网友围观的对象。因为有网友发现,不久前其在当地电视台的一次采访中,是照着记者手中一张纸回答问题 的。对此,邵伦秀昨天对南方都市报记者表示,因当时赶着出差,所以自己照念了,但稿子是其本人写的,不觉得有何不妥。
邵伦秀本人昨天在电话中亦向南都记者给出了类似的解释。

他表示,当天急着去南昌参加一个会,因此就在办公室临时写了一个底稿,录了采访。他语气坦然地说,稿子是自己写的,没觉得有何不妥。至于电视台工作人员,肯定要批评,但这样的小错也在所难免。


2012年10月20日 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

我们觉得正式的电视采访就是临时发挥,有什么说什么,尽量保持自然,按照记者的要求回答他们所提出的问题。

如果照本宣科,一来不符合采访的要求,你看电视中有几个新闻发言人是拿着纸读出来的?二来也影响采访 的效果。新闻发言人,应当具备相当的政策理论水平,同时拥有广博的文化知识,临时应变的聪慧头脑,灵活流畅的语言组织能力。新闻发言人制度建立有些年了, 但大多数的新闻发言人,都是临时抱佛脚,或是敷衍了事,或是出尽洋相,或是大耍官腔,再或是象这则新闻中提到的局长一样,滥竽充数,最后只能让人贻笑大 方。

建立新闻发言人制度可谓经年。各单位新闻发言人能力与水平存在很大差异。如果能力欠缺或是知识底蕴浅薄,作为新闻发言人怎么办呢?我觉得正确的做法,应该奋起直追,根据自己的实际情况,查漏补缺,后进赶先进。别无他法。而不能怪电视台工作人员没配合好如此拙劣的表演。
怎么还没什么大不了的呢?
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017