注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

我们不必为日本副首相承认对于钓鱼岛问题存在争议而沾沾自喜  

2012-10-22 15:01:12|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球时报报道】据日本《产经新闻》报道,21日,日本副首相冈田克也在和歌山市发表演讲。在谈到钓鱼岛“国有化”背景时,冈田公开批评东京都知事 石原慎太郎此前的“购岛”计划,称“东京都带头将尖阁诸岛(即中国钓鱼岛)问题扩大是错误的,东京都无法承担外交问题的责任,结果此事招致中国非常严厉的 反弹。”

冈田表示,“日本虽然与中国不存在领土问题,但有争议也是事实,双方必须通过对话解决现在的状况”。

我们不必为日本副首相承认对于钓鱼岛问题存在争议而沾沾自喜。

中 国人民的一贯立场是对于钓鱼岛拥有无可争议的主权,钓鱼岛是中国的固有领土。前一段时间,中国外交部发言人的发言,明显存在逻辑上的错误,竟然让日本政府 回到中日双方对钓鱼岛存在争议的轨道上来。这与之前的表述存在明显的不一致。一方面我们强调这是中国的固有领土,一方面我们只承认对于这块领土存在争议? 对于一块领土的主权归属,只有一个。如果我们认为钓鱼岛是中国的,那么,这个问题自然不存在争议。如果存在争议,那就说明这是一块中国与日本存在争议的领 土,那自然可以通过协商,谈判来得到解决。

两次不相同的表述,给国际社会带来极大的消极影响。我们必须坚持一个基本立场,那就是中国对于钓鱼岛拥有无可争议的主权,中国何时登岛,如何开发,如何利用,那是中国的内政,外国无权干涉。

日本副首相承认中日双方对于钓鱼岛存在争议,只是陈述目前的现状。而不是中国人民的底线。我们没有必要为日本副首相的表态而作胜利状。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017