注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

揪童事件,现教育改革方向错误  

2012-10-25 11:01:18|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网台州10月24日电 24日,浙江省温岭市发生一起幼儿园教师虐童事件。事发后不久,该教师虐待班上幼儿全过程的视频在网上被曝光,一时间众网友声讨不断。

据了解,此事发生在浙江温岭城西街道蓝孔雀幼儿园,是一所民办学校。该校教师颜艳红因“一时好玩”在该园活动室里强行揪住一名幼童双耳向上提起,同 时让另一名教师用手机拍下,之后该视频被上传到网上。视频显示,被揪耳幼童双脚离地近20厘米,表情痛苦,嚎啕不止。相反,颜艳红神情愉悦,乐在其中。

出现这样的教育恶性事件,当地教育部门难逃其责。教育对当地的教学机构,教育状况负有监管、督导的职能,对当地的教育教学质量担当相应的责任。不管这所学校是公立,还是民营,都必须纳入教育部门的监管范围之内。

近年来,教育改革陷入了教育方针与改革方向相悖的尴尬境地方向。多年来,教育产业化,教育规模化,教 育现代化成为了全国教育改革的主题。一时间全民大办教育,大到综合性大学,小到幼儿园雨后春笋般地在全国大地涌现出来。一下子冒出这么多学校,一定会出现 吃多嚼不烂的情况。师资力量匮乏,教学质量下降,不但学生的学习成绩让人汗颜,学生道德水准更是让人不敢恭维。

学校数量的增加,势必增加了教育主管部门的监管难度,民办教学机构也成了教育部门的监管盲点。民办教 育机构师资短缺,师资力量差,这是不争的事实。出现这样的恶性体罚事件在全国已屡见不鲜。真正杜绝这类事件的发生,那就是真正把教育纳入全民体制也就是公 办教育当中来。只要还延续教育产业化的方针,那就还会出现这样的恶性事件。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017