注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

是主观故意还是工作失误?  

2012-10-07 09:23:23|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据央视报道5日,内蒙古游客董立文和妻子在华山被人捅伤一案告破,但受害人称从未见到过投案的两名嫌疑人。陕西省华阴市警方对此承认,工作上存在失误。

2日22时30分许,内蒙古游客董立文及妻子王娇在华山景区东山门停车场被人用刀捅伤。下曲城村村民刘渭军、城南村村民王琪于5日投案自首。当 晚,董立文发微博强调,没有看见这两人的照片,不知道是不是伤害他们夫妇的人。对此,华阴市公安局副局长刘宏选说,“嫌疑人在交代过程中往往避重就轻,总 会找出各种理由来说明自己和受害人有这样那样的冲突,我们认为,两名嫌疑人准确无误。”

另外,警方承认,受害人还没见到过嫌疑人。刘宏选说:“我们在办案中没来得及让受害者对嫌疑人进行辨认,这是工作失误。目前确定的两人主要是直接用刀捅伤受害人的嫌疑人。”

在这个游客被捅事件当中,很多网友要求华阴公安方面公布当场的摄像头的资料。华阴警方回答观众,那个地方没有安装摄像头。

在这两个所谓“疑犯”被抓之后,当地公安部门却是依据摄像资料而对犯罪嫌疑人进行抓捕的。

根据当地公安局的说法,我们无从得知,这里是不是安装了摄像头?更是无从得知,这两个是不是真正的犯罪嫌疑人?

这样自相矛盾的言语都能讲出来,是不是华阴公安局事先没有进行有效的彩排呢?或是进行彩排了,导演的素质也实在是太差了。

公众部门是不应该撒谎的。撒谎,你总也得弄自圆其说吧。

现在这两个犯罪嫌疑人未与受害人见面,匆匆宣布犯罪嫌疑人是当地农民。这与广大游客所说的,捅人者身穿保安服装又是相互矛盾的。华阴农民现在都用保安制服进行着装了吗?我们希望华阴警方向全社会给出一个令人信服的答案。

一个工作失误,这样的解释难以让公众信服。让受害人进行指正,这是起码的办案程序。华阴警方没有这样做,不是他们不懂这个程序,而可能是故意而为之。



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017