注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

嫌犯拿砖头,警察就开了枪?!  

2012-10-08 08:56:00|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,网称河南温县1名窃贼在逃跑时被县公安局副书记4枪击毙。对此,副书记李世轩回应称,被击中的嫌犯当时驾车逃窜并撞坏几辆警车。抓捕现场嫌犯还持凶器拒捕,因此果断开枪。知情人称,副书记朝天鸣1枪,后朝嫌犯开2枪。

昨日下午3时,李某在接受大河网记者采访时称,10月4日确实在抓捕嫌疑犯的过程中开枪,被击中的嫌疑犯是个曾被劳教的惯犯,当时驾车逃窜,逃窜过程中撞 坏几辆警车。在抓捕现场,办案民警遭到犯罪嫌疑人持凶器拒捕,民警生命受到严重威胁,果断开枪将嫌疑人击伤,其被送到医院后,抢救无效死亡。

说实话,我们普通民众对于屡教不改的惯犯,一直是深恶痛绝的。觉得他们就是社会的渣滓,活着实在是人民的累赘,更是地球的垃圾。但我们再恨他,他也是人,在法律上,他是公民,也就有着普通公民的权利。任何人无权随意对其进行伤害,更是无权对其剥夺生命。
在这个案件中,嫌犯只是一个小偷。无论偷盗数额如何,个人认为,其罪不至死。即便是在拒捕的过程中,他也只是手持砖头进行反抗。法律上规定,在警察生命遭到威胁的时候,可以适时开枪。但嫌犯手拿一个砖头,就真的对我们公安局党委副书记构成了威胁了呢?我看是构不成威胁的。人民警察应该在日常训练中,苦练基本功,增强自己身体素质,提高搏击等基本技能。如果嫌犯手拿砖头都对警察构成威胁,那这个警察的身体素质也太差了。这样的身体素质,还能做警察工作吗?
如果嫌犯没有对这个副书记的生命造成威胁,而其匆忙开枪而造成嫌犯死亡,则应该追究其行政责任,触犯法律,更是应该追究其刑事责任。
希望有关部门,认真调查事件真相,给群众一个合理的答复。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017