注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

儿子的脚(二)  

2013-01-25 17:57:39|  分类: 身边人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起儿子的脚,有一个特点,是有点大。在小学读书的时候,个子没有我高,但脚的个头却早早地超过了我。一米六的个子,脚的大小却是42的。初中时,个子达到一米七五,只有穿44的鞋了。现在个子,应该快到一米八了吧。穿多大的鞋,半年来,也从未询问过。

儿子从小就爱好剪脚趾甲,一直把指甲剪到肉里面。后来,脚趾再向外长的时候,脚指趾就钻到肉里面,然后发黑,化脓。这就是大夫们所说的甲沟炎。一个朋友在附属二院,朋友说,这是一个小手术,给你处置一下,就行了。我所怎么处置?回答:就是把钻到肉内的指甲割下来。我说,生把指甲割下一条来?大夫答到,是这样。听到这里,我回忆起,几年前,我的手指甲被门夹坏了,然后,指甲变黑,后来一个卫生所的大夫,给我割掉发黑的手指甲,我疼了好长时间。钻心的疼痛,可谓历历在目。儿子受得了吗?

听了大夫的叙述,我告诉儿子,有两个办法,处理这个脚指头,一个是保守治疗,就是上一些消炎片,或是双氧水,慢慢好。另一个就是用刀子把指甲割下来。前者好得慢些,后者好得快些,可能要疼。他说,割吧。说这两个字时,好象是给别人做手术一样。轻描淡写。

朋友把他领进处置室,十几分钟后,出来了,拿着那块割下来的脚趾。

两脚的大拇指,前后共割了五次。以至于,后来,我都不好意思领着他去见这位朋友了。割这指甲,他竟习惯了,好象我们剪手指甲一样。

儿子不会哭,也很少掉泪。这小子也许天生,就坚强吧。

半年了,不知道,这甲沟炎又犯了吗?

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017