注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

公关与攻关  

2013-01-30 07:54:18|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与便宜坊结缘是因为同事认识了北京三零一医院的顾问赵教授,而赵教授认识便宜坊的总厨秦先生。同事又认识了赵教授,经赵教授引荐,同事将产品送到便宜坊集团的这家店进行试用。

来到公司,我便接手这一工作。同事领我去见秦先生,可能是由于秦先生太忙的缘故吧。我们足足在大厅里等了两个小时,见面后,只客套了几句然后,我们匆匆离开了。看样子,我觉得,没戏。

现在我得介绍一下这个便宜坊的来历了。

便宜坊(biàn yì fānɡ)创建于明朝永乐十四年(公元1416年),距今已有近600年的历史,是中国商务部首批认定并授予“中华老字号”。便宜坊经营宗旨,是当时周恩来总理提出来的:便利人民,宜室宜家。在全国饮食行业都进行改制的情况下,便宜坊仍然是北京国资委名下的企业,是国有企业。目前拥有的品牌有,“便宜坊”、“都一处”,“锦芳”、“壹条龙”、“功德林”等,其中便宜坊是全国驰名商标,都一处,锦芳被认定为北京著名商标。

这就是便宜坊。

如果便宜坊成为我们的客户,意义是巨大的。产品进入便宜坊,一方面增加了产品的销售额,重要的是我们成了便宜坊的食材供应商,将极大地提高企业的知名度,对于进一步扩大产品市场有着示范意义。应该把便宜坊这块堡垒攻下来,一定要把它当成公司的战略任务来完成。

与这样的连锁集团,谈起生意可想而知,有一定的难度。有一次,我去拜访秦先生,秦先生来晚了,我说昨天是否太忙了,他告诉我,他目前的主要工作不是在店里,而是外面社会上的事情太多了。前一天晚上去给一位中央政治局常委做家宴,才来晚了。没有两下子,能让中央领导请去做家宴吗?这就是便宜坊的工作水准。秦先生,还告诉我,北京是中国的首都,我们从不缺食材。

在这之前,我们同一类型企业在这家店里做过推广活动,他们之间似乎达成某种意向了。我们在人家之后,去谈,成功的概率太低了。这就人家在谈恋爱,我到中间插一杠子,一是太不厚道了,二是成功的概率太小了。想横刀夺爱,一是来者得有这就是当时面临的处境。是退缩,还是迎难而上?

我的性格让我只能前进,不能后退。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017