注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

儿子在大学里的业余生活(一))  

2013-04-17 06:17:18|  分类: 身边人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入军校,就意味着原来的很多的生活方式发生改变。军队要求你是自律的,说话与做事,不再是高中时期的那样随心所欲。想起多年不唱的《三大纪律八项注意》,这就是真实军队生活的写照。其中的三大纪律中的“步调一致才能得胜利”,就是要求军队必须整齐划一。儿子有幸参加了学校的仪仗队,要求仪仗队成员个子在一米八五左右,这小子个子长了?不可能有这么高啊。

儿子在大学里的业余生活(一)) - 也是凡人 - 奋笔疾书
我们在赞叹他们整齐的方阵时,谁又能体会他们的艰辛!
去年,儿子适应不了南京的冬天的寒冷的气温把脚冻了,我想详细地问一下究竟冻伤严重到什么程度,他正在吃饭,轻描淡写地回答说,没事,快好了。这可能就是军人的本色。
在军队里,一个重要的生活内容就是整理内务。
儿子在大学里的业余生活(一)) - 也是凡人 - 奋笔疾书
叠到这个程度,费了多少功夫,我不知道。只有他们自己知道,其实,到现在他只有十八岁多点。但军队的生活,要求他必须长大。
 
军队这种整齐、一致的生活,一定会失去很多自由。我一直想,我给予他的选择值得吗?人的天性是追求自由的。我也知道,绝对的自由是没有的,自由只是相对的。即使你在社会上,还要有单位制度的约束,有法律的约束,有道德的约束。
但有一点,相对地方,军队的生活是健康的,向上的。从这点来看,这种选择也是正确的。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017