注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

加强学习是强化管理的重要手段  

2013-04-22 14:28:08|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

加强学习是强化管理的重要手段

——天玛生态公司推进商学院建设纪实

 

天玛生态食品科技股份有限公司成立至今已走过了五个年头了。在这五年里,天玛生态取得了有目共睹的成就:牦牛肉产品获得了国家相关机构的有机食品认证;甘肃省政府认定天玛生态为甘肃省农业产业化重点龙头企业;企业生产的牦牛肉干等产品获得甘南名牌产品称号;2012年,公司还获得中国品牌传播联盟的“创新品牌奖”。在短短五年的时间里,公司产品迅速占领全国生鲜食品的半壁江山,开了全国长江以北所有的省会城市,长江以南的广州与武汉市场也同步跟进,到目前为止,天玛生态产品已在全国三千多家超市铺货销售。在战略上,天玛生态已完成了销售渠道建设,在这个良好的基础上如何做大做强,这个严峻的课题提到公司决策层的面前。

科学技术是生产力,而掌握生产力的是人。从这个结论上来讲,人,才是最重要的生产力。早在土地革命战争时期,革命力量还非常薄弱,而根据地又都是老少边穷地区,在这样困难的情况下,毛泽东同志领导的中央人民政府和中央苏区,做出了重大决策——成立中国红军大学,毛泽东同志担任中国工农大学教育委员会主任。一九三七年抗日战争爆发后,红军大学改名为中国人民抗日军事政治大学,这就是中国历史上有名的“抗大”。无论红军时期的“红大”还是抗日战争时期的“抗大”,都为当时的土地革命战争和抗日战争输送了大批指挥人才与政治干部,为取得抗日战争和解放战争的胜利,起到了不可替代的作用。历史经验证明,没有人才,要做成千秋伟业,是不可能的。革命如此,发展企业也是如此。

  现在天玛生态正处于成立以来的产品结构、组织架构及战略发展转型期,无论是澳洲牛羊肉的引进,还是甘肃牦牛的改良,无论是现有产品的深加工,还是新产品的研发,都需要大批的对本行业有着丰富的知识与技能的技术型人才与管理人才。天玛生态员工来自全国各地,文化程度不一,专业各不相同,而天玛生态迫切需要一只懂专业,会管理,团结一致,蓬勃向上的管理团队,天玛生态公司总部决定建设天玛商学院是及时的,也是非常必要的。

天玛商学院于二○一三年初酝酿,二月份正式成立。天玛商学院师资配置来源于两个部分,一部分是公司内部高级管理人员,这些人长期工作在生产与销售第一线,具有相对丰富的管理经验与专业知识,负责公司正常业务知识的培训,另一部分“师资”来源于天玛商学院的网络在线培训。天玛商学院嫁接于华企在线商学院。华企在线商学院作为国内规模最大的E-learning整体解决方案提供商,一直为全国各类企业提供全方位的学习培训产品和服务,包括完全自主研发的网络学习平台、在线答疑系统、视频会议系统、人才测评系统、培训计划与考核等多种学习系统,其教师大多是清华大学等国内外名校的教授及新加坡、台湾等地从事企业策划、营销、设计等方面工作的专家与学者。

在华企商学院系统的学习程序基础上,天玛商学院建设了一整套具有自身特色的行之有效的学习管理制度与办法。天玛商学院建立了专门负责商学院的管理队伍,成立了天玛商学院教务处,并由专人担任执行教务长负责教学管理。商学院责成商学院教务处负责制定《天玛商学院学习管理办法》,并为每一位学员配置与其职务、工作相对应的课程。天玛商学院在网络上建设开放式的论坛,供学员们结合所学课程,发表自己的见解与看法,做到学以致用。商学院结合天玛生态企业内刊《天玛家园》对学员的学习成果进行公示,激发学员们的学习兴趣与学习热情,让学员体验知行结合的高效学习效率。

天玛商学院开学半个月以来,学员学习与教务管理都走上了正轨。教学管理制度切合实际,学员们学习热情高涨。很多学员充分利用网络授课方便易学、教学方式灵活多样、课堂内容生动、案例经典丰富的特点,提前学习,提前参考,形成了赶、帮、超的良好学习氛围。在不久的将来,学员们必将把学习来的知识与技能应用到工作实践中,天玛生态的整体面貌,将会得到彻底的改观。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017