注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

儿子的大学生活(五)——学会坚强  

2013-05-13 06:01:01|  分类: 身边人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再一次翻看儿子的照片。他拍的第一张照片,这也是第一张军装照片。我看到他的眼神是那么的无助,从他的眼睛中,我看到了他的孤独。

这是他第一次离开家乡,离开父母。虽然我打过他,骂过他,但我知道,在家里,在学校,我是他的依靠。可现在到大学了,我看到他显得弱小了。他成了独飞的大雁。

从上中学以后,所进入的学校,班级,都是我来为他选择的。我说,我要给你选择赤峰最好的老师团队。正是这些老师们的辛勤劳动,教会了他正确的学习方法。有了这些正确的方法,他才从高二时期的一百七十多名,利用一年的时间考到高考时的第十名。才能从仅够专科线的成绩提升到高出一本线五十分。

但到了大学以后,一切都靠自己的努力了。他当然知道这一点。所以,一进大学,他显得有些紧张。我看到,他自己领取军装时,走了几个来回,背后湿了一大片。流汗的原因,天热是一方面,他太紧张了。我是从他的潜意识动作中看出来的。以他的身体素质,拿几次衣服,衣服能湿得了吗?况且,他平时就不爱出汗的。

一年过来了。他早已习惯了军校的生活。这只独飞的大雁找到自己的队伍。愿这只队伍,创造更多更好的生活与学习奇迹。

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017