注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

领导关怀,再上台阶  

2013-05-20 10:31:03|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——甘南藏族自治州常务副州长视察天玛生态食品科技股份有限公司

 

(本刊记者姜中)

 

四月十八日,甘南藏族自治州常务副州长才智一行,来到天玛生态食品科技股份有限公司北京运营中心视察工作。天玛生态食品科技股份有限公司总裁金现龙,在副总裁闫鸿志、副总经理段志锋、行政副总监姜中的陪同下,就当前公司的总体战略、发展方向、当前禽流感对公司的影响向自治州领导做了详细的汇报。

汇报结束后,才州长对天玛生态牦牛产业规划、牦牛产业发展前景做了详细的市场分析。才州长指出:世界上百分之九十以上的牦牛集中在中国,牦牛生长在没有污染的高海拔地区,丰美的水草,清澈的黄河水,恶劣的自然环境造就了牦牛高蛋白、低脂肪、富矿物质的自然属性,是不可多得的优质肉类资源。无论黄牛肉,还是水牛肉,中国在饲养、屠宰、加工上都不占优势,而牦牛在中国具有资源独占性。这就是竞争力所在,也是我们的优势所在。牦牛产业不但要走向全国,还要走向世界。

才州长从专业的角度对牦牛发展进行了分析:牦牛几千来一直生活在青藏高原,牦牛是从野牦牛驯化而来,是中国基因最为稳定的生物之一。中国牦牛,又称为喜马拉雅牦牛,不但肉质鲜美,就其本身生活习性来看,中国牦牛具有耐寒、耐缺氧的特点,在牦牛身上集中体现了藏民族的文化与精神。产品必须赋予文化,才有力量,才有市场,才能大有作为。

牦牛产业,不但是天玛生态的事业,也是自治州委、州政府实施产业调整的重要内容。对于带动地方经济的发展,带动当地藏民致富,天玛生态的生存与发展具有更加深远的政治意义。每头牦牛按现在平均出售价格4000元计算,藏民实现纯收入700元,以天玛生态近期发展目标屠宰十万头计算,将会给当地带来7000万元的财富。这对于拥有70万人口的甘南藏族自治州来说,具有何等的影响,是有目共睹的。

天玛生态CEO金现龙表示,在甘肃省委、省政府、甘南州委、州政府的正确领导与支持下,天玛生态今年将实施重大战略调整,积极落实公司制定的牦牛产业规划,为发展民族经济与社会政治稳定做出贡献。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017