注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

南海子公园(燕京十景之一——南囿秋风)  

2013-05-20 14:48:06|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是星期天,依然是早早地起来,用手机的上图找到附近的景区中,有一南海子公园。这是离我居住的小区最近的景点。在百度地图上查出,距离泰河园一里一区,有3.6公里。于是,我穿好运动服,从小区里沿着手机指引的路线,奔赴今年的第一个旅行景点。

路西行,半个小时,跑到这个南海子公园的门口。

南海子公园 - 也是凡人 - 奋笔疾书
没有数据线,只好用网上照片,滥竽充数了。
 
南海子曾是“燕京十景”之一的“南囿秋风”。明清时代的“燕京十景”:金台夕照、太液秋风、琼岛春阴、蓟门烟树、玉泉趵突、居庸叠翠、西山晴雪、卢沟晓月、南囿秋风、东郊时雨。燕京十景,可谓是北京历史文化传承的重要组成部分,在如今GDP的大潮中,人们还有几个去欣赏十景的美妙呢?
北京麋鹿苑,位于南海子的核心区域。由于是珍稀物种麋鹿的灭绝地和重引入场所,因此,具有麋鹿研究和生物多样性保护的职能。是全国青少年科普教育基地。 看来,总也算是不虚此行。一个人的记忆,有多大的意义呢?
南海子公园 - 也是凡人 - 奋笔疾书
遗憾的是,我跑了一个早上,只看到了一个有百十多亩的人工湖,怎么没有见到渴望的麋鹿呢?
资料中介绍,湖边有一个石碑,上面有乾隆皇帝的手书:“南囿秋风”。我还是没有见到。
为看这个石碑,我还是要去一下。 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017