注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

政法委性骚扰只违纪,不违法?  

2013-05-24 15:42:09|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月22日,有网友发微博称:“原下关区龙江路30号大院一户人家,连续几晚被拆迁办一名褚姓科长敲窗耍流氓,进行语言性性骚扰。”现代快报 (微博)记者随即来到该大院,找到这户人家。他们指称,由于不堪骚扰,男主人王先生从外地赶回来,用棍棒将褚某的头敲破,送到医院缝合8针。“太过分了,女儿深夜哭着打电话给我,说被这个流氓骚扰。”王先生悲愤地说。

昨天,南京鼓楼区纪委人士来到王先生家中,取走相关录音证据。褚某是原下关区政法委公务人员,因违纪昨天被区纪委通报批评。至于他有没有骚扰女住户的行为,目前纪委与警方正进一步调查处理此事。

看到这个案件,这个政法委人士一直骚扰母女几天的时间了,处理的结果是这个公务人员只是违纪。最近的结果,则是进一步处理此事。最终的结果如何,我不知道,估计是没有下文了。

现如今每一个单位有一个纪律来约束每个单位成员的行为。而单位的纪律从法律地位上来讲,是从属于法律的,所谓从属是指,一旦某人触犯国家的法律,单位是纪律便没有对其约束的意义,约束他的行为,就必须用国家法律来执行。

我们看一下,这个政法委的人几次来到人家窗下骚扰人家的女儿,是不是触犯了国家的法律呢?我觉得只要大脑不是进水,或不是智障,都能得出一个共同的结论,这就是性骚扰。其实,该犯罪嫌疑人已有强奸人家女儿的动机(只是没有实施而已),也已触犯《中华人民人民共和国治安管理处罚法》:多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

究竟会有一个什么样的处理结果呢,我们等着瞧吧。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017