注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

观览卢沟桥(卢沟晓月)(二)  

2013-05-27 21:19:11|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻名中外的卢沟桥其实只有五米宽左右。但是它的名气却大得出奇,一则因为他的位置,这毕竟是几百年前,当时京城的第一桥,两任皇帝都为一桥的修葺而单独作诗赋和,不出名才是怪事。

观览卢沟桥(卢沟晓月)(二) - 也是凡人 - 奋笔疾书
这是乾隆写的“卢沟晓月”。

 不知道这个碑,怎么立在桥的旁边?难道是复制品吗?从这个碑向桥头走去,有一块汉白玉的现代石碑,书写“卢沟桥”三字,谁的笔迹呢,我们无从知晓。

观览卢沟桥(卢沟晓月)(二) - 也是凡人 - 奋笔疾书
 
下面,这才是立于桥头的“卢沟晓月”碑。站在这个碑前,我仿佛与几百年前的乾隆皇帝一起欣赏晚上桥头上的明月。可谓“古人不识今时月,今月曾经照古人”。可环顾四周,哪有这些曾经叱咤古今的大人物啊。时光如梭,白驹过隙,人在大自然面前算个什么事物呢?在宇宙看来,其实与猪狗无异。而从人的角度来说,人的生活又有太多的伟大意义,人,是上帝最伟大的杰作。
观览卢沟桥(卢沟晓月)(二) - 也是凡人 - 奋笔疾书
这是碑的正面。
观览卢沟桥(卢沟晓月)(二) - 也是凡人 - 奋笔疾书
我们是历史唯物主义者,我们可能不赞成封建皇帝的做法。但你看这字,一般人是写不出来的,完全具有当代书法家的风骨。现代人,有几个写出来的!
看到这些古迹,怎么不让人感慨万千。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017