注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

燕京八景之五——琼岛春阴  

2013-08-18 18:54:15|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次来北海公园是二十多年前。师专临毕业,全班同学到北京去旅游。同学们去了长城,当然也到了天安门,也到了颐和园,也到了今天我到的北海公园。

记得那时到北京的车票是九块六。在北京住一晚花二块九。整个旅社,一台电视。大家围在一起看。每一个房间,还免费得一张北京晚报。

现在,车票涨了快十倍,宿费涨了近百倍。所以,大家不要信什么GDP,那是说给老百姓听的,别说有没有水分,就是没有水分,你听听我的回忆。你就觉得,GDP增长多少倍,还有什么用呢?

燕京八景之五——琼岛春阴 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

燕京八景之五——琼岛春阴 - 也是凡人 - 奋笔疾书
这块石碑,几百年了。能留到现在,本身就是奇迹。美国历史,还没有它的时间长。来北海的目的,重要原因就是寻找这块石碑。
“琼岛春阴”,多么美妙的景色啊。从这几个文字的组合上来看,就可以想像当年风景的优美。如今,四周早已高楼林立,可谓鳞次栉比。
想起几百年前,文人相聚,赋诗作对,一定是中华文明大展示的绝妙舞台。现在,人们都在赚钱。几天前,听说好多人都提笔忘字,电视上,人们不会写“相辅相成”了。
这种进步,有什么意义?经济进步了,但培养的都是一群白丁。我不知道,几百年后,我们的子孙,是何种样子。看来退化,是不可避免的了。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017