注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

外甥欺负姥爷与舅舅  

2013-08-07 07:26:47|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,我与同事一起到河北吴桥考察。吴桥是中国的杂技之乡,早已申报世界非物质文化遗产。文化搭台,经济唱戏。杂技,应该是一块很好的招牌。

我们是应县纪委王书记的邀请,去考察一个企业项目的。项目位于安陵镇。既叫陵,想必应该有故事的。向书记询问,果然如是。

王书记说,早在康熙年间,菲律宾一个部落酋长来向康熙皇帝朝圣。菲律宾是南洋岛国,中国位于北半球温带。由于气候不适,在回菲律宾的路上,酋长得了风寒。走到沧州,酋长的身体不行了。酋长去世后,随行人员便把酋长在当地下葬。酋长下葬之地,便是现在的安陵所在。大家安排,留下两位王子护陵,一位叫安,一位叫文。两位王子,在当地娶妻生子,繁衍后代。于是,便成了安陵镇安姓、文姓两大族。

王书记接着说,菲律宾酋长的后代,来到安陵吊祭过他们的祖先。

说起菲律宾,大家不免话多。菲律宾总统阿基诺,其母亲便是华裔。我说,这个小子,就是我们中国的外甥啊。外甥,外甥,总也是外姓人。现在这小子,欺负起他姥爷,欺负他舅舅呢。

大家一笑。

姥爷软弱,舅舅害怕。别忘了,你还有表兄弟呢。他们可能不干呢。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017