注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

农业部是一个逻辑弱智儿  

2013-09-02 09:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农业部是一个逻辑弱智儿 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

京华时报(微博)讯  日前,《环球时报》刊登了彭光谦“八问主粮转基因化”文章,对转基因技术安全性提出种种质疑。昨天,农业部网站发布消息,国家转基因生物安全委员会委员林敏表示,凡是通过安全评价上市的转基因食品与传统食品一样安全。

据林敏介绍,法国凯恩大学塞拉利尼教授在《食品与化学毒物学》科学杂志上发表一篇论文,报告了用转基因玉米NK603进行大鼠两年饲喂研究,引起大鼠产生肿瘤。对此,欧洲食品安全局作出最终评估认为,该研究得出的结论缺乏数据支持,相关实验的设计和方法存在严重漏洞,而且该研究实验没有遵守公认的科研标准。

林敏说,转基因食品入市前都要通过严格的毒性、致敏性、致畸等安全评价和审批程序,目前还没有其他食品经过了这样严格的安全评价,转基因食品与非转基因食品具有同样的安全性。

在这个整个转基因争论中,农业部一直扮演着不光彩的角色。也就是说,中国的转基因食品的引进,农业部是始作俑者。是否引进转基因食品,是以其是否安全为前提。怎么证明其是否安全呢,那就要通过科学实验或是通过实践。在这个问题是通过科学实验还是通过实践呢?显然是得通过科学实验,而不是通过实践来检验。是因为通过人类实践,是冒着生命危险的。谁愿意来当这个实验品呢?没人会的。

而现在是什么样的局面呢?转基因食品根本没有进行过这样的安全的、长期测试。法国科学家进行了科学测试,中国农业部的官员说人家的试验不严谨,不全面。那你们进行了科学、严谨、全面的实验了吗?没有。退一万讲,即使法国科学工作者不能说明转基因食品是有危害的,中国农业部官员也不能说明这个转基因食品是安全的。

这样一个没有证明是不是安全的食品,就拿来让中国人食用了,这不是拿全体中国人做实验品吗?

与其说,这是一个科学问题,还不如说这是一个逻辑问题。

犯这样低级逻辑错误的人,都到农业部上班了,可见中国目前的用人之道。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017