注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

赠阎萍教授  

2014-01-17 16:24:43|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,由于工作 的原因与阎萍教授一起参加了全国肉牛牦牛舍饲技术专家会议,来自青海大学、甘肃农业大学、中国农业科学院兰州畜牧研究所、甘肃省农业科学院的负责同志及学术带头人等六十多位同志参加此次研讨会。

阎萍教授是牦牛繁育领域的世界顶级专家,以二十几年的辛勤劳动,培育出了久负盛名的牦牛新品种——大通牦牛,从而被业界称为牦牛妈妈。
研讨会上,阎萍老师做了舍饲方面的专题发言,她指出,牦牛的养殖不能简单地贪大求快,一定注重牦牛产业的长久发展。牦牛的养殖短时期内养殖方式不会发生太大的变化,但要出精品,必须变革长期以来的养殖习惯与方式,最好的办法就是放牧加补饲。她的发言,内容翔实,论据充分,旗帜鲜明,观点准确,获得与会者的一致好评
我对她的结论持相同的观点,并对她多年来在牦牛繁育方面取得的伟大成就,表示敬佩。
在回来的车上,我写小诗一首,向这位卓越的科学家表示敬意。
赠阎萍教授 - 也是凡人 - 奋笔疾书
 
赠阎萍教授 - 也是凡人 - 奋笔疾书
 

莽莽高原连苍穹,
谁说巾帼无英雄?
驯服野牦有新用,
世人始知有大通。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017