注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

嫁接“小母牛”,惠泽大藏区  

2014-12-11 11:32:45|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

嫁接“小母牛”,惠泽大藏区

——天玛生态与“小母牛”中国项目达成合作意向

 

 

十月二十四日,“小母牛”中国项目北京资源发展主任鞠秋芳与总策划复强访问天玛生态北京运营中心。天玛生态CEO金现龙与总裁助理姜中接待了“小母牛”客人。双方就进一步扩大在广大藏区的业务,具体部署藏区牦牛产业扶贫相互交换了看法。

鞠主任向我们介绍到,“小母牛”进入中国已七十多年了,在中国政府的支持下,小母牛项目得到了很快的发展,特别是在中国四川,“小母牛”让广大没有资金、没有项目的贫困农户得到了发展与摆脱贫困的机会。改革开放以来,“小母牛”扶贫项目首次进入中国,最早在四川实施。到去年,“小母牛”已让10万户贫困农户受益。中国项目的发展目标是在未来十年使100万户贫困农民受益,这就是中国项目的“圆梦行动”。现在中国项目的发展资金来源比例如下,大陆占20%,美国占20%,另外60%来自于中国香港。目前香港前财政司长梁锦松、前运冠军伏明霞是中国香港“小母牛”项目爱心大使。梁锦松、伏明霞夫妇的加入为小母牛项目的发展提供了有效的保障。

鞠主任介绍,目前“小母牛”项目已在内蒙古喀喇沁旗安家落户。“小母牛”在全国其它省份的布局,也已全面展开。

“小母牛”中国项目与天玛生态就牦牛与藏区的扶贫共同达成意向:天玛生态抽取网上销售的牦牛产品金额的3%,用于捐助藏区藏胞的扶贫。鞠主任代表“小母牛”中国项目表示,“小母牛”尊重捐助者的意愿,此笔捐款取之于牦牛,用之于牦牛。牦牛是藏民的生产资料与生活资料,藏民的扶贫,应当从当地生产实际出发,从牦牛的养殖着手。“小母牛”中国项目与天玛生态共同提出实施方案,在当地州委、州政府的领导与支持下,为藏民的扶贫开辟新的途径。

“小母牛”总策划复强表示,小母牛项目,是惠及民生的事业,应当把各方面资源组织起来,加大媒体宣传力度,让小母牛项目走向全国,真正成为中国扶贫事业的重要组成部分。目前,国家扶贫办正在与小母牛沟通,借鉴小母牛的运作经验,把扶贫资金积极、有效地调动起来。小母牛的事业,将会有更大的、更好的发展空间。

最后,鞠主任邀请天玛生态领导参观中国项目区发展情况,金总愉快地接受了邀请。

嫁接“小母牛”,惠泽大藏区 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

嫁接“小母牛”,惠泽大藏区 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017