注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

做企业践行群众路线的带头人  

2014-12-12 17:25:40|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做企业践行群众路线的带头人

 

十一月五日,天玛生态金现龙总裁带领总裁助理姜中等项目组主要成员深入玛曲工厂与一线工人一起参加劳动。

十月八日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上发表重要讲话。习总书记在讲话中指出,通过活动,广大党员、干部精神上补了“钙”,进一步认识到人民是历史的创造者,我们党来自人民、植根人民,各级干部无论职位高低都是人民公仆、必须全心全意为人民服务;进一步增进了同群众的感情、拉近了同群众的距离,增强了同群众一块过、一块苦、一块干的自觉性;进一步掌握了贯彻群众路线的工作方法,看到了在联系服务群众中的差距,增强了做好群众工作的本领。广大党员、干部表示,自己找回了群众观点,站正了群众立场,强化了宗旨意识。

天玛生态早在今年年初就在玛曲县有关部门的指导下,积极地开展了群众路线教育活动。在这一系列活动中,不但让干部们要受到教育,更重要的是使干部的思想得到了转变,他们认识到,企业里的各项工作都离不开群众的支持,更离不开群众的直接参与。各项工作离开了群众,就成了无源之水,无本之木,是根本做不成的,也是做不好的。

基于这样的思想认识,金总在十一月五日与姜中一起在熟食车间主任谢月芳的安排下,深入车间与一线工人一起参加生产劳动。对于我们来说,熟食生产都是在参观与考察过程中,看到的,而真正动手,才发现这是非常细致的工作。我们的工作是把熟食外包装锡纸的污渍擦干净。刚开始动手,两人工作速度还很快,但我们很快发现,我们的速度是不慢,但谢主任却一直对我们的作品进行细致入微的检查,我们擦拭很多不合格的产品,谢主任都不同程度地进行了返工。后来,我们看到自己工作的不足,将工作“不合理的工作速度”降下来,仔细检查产品的很一个包装部位,特别是对一些有褶皱的地方,绝不放过。经过一个多小时的总结,我们的产品基本达到了出厂要求,因为我们经手的产品,谢主任经检查,全部放行了。

通过此次群众路线活动,加强了公司领导与一线群众的相互了解,也强化了领导与群众之间的感情互动。金总表示,这样的活动,绝不是做样子,走过场,而是要把群众路线活动常态化。在上个世纪六十年代,全军开展一次干部下连队当兵的活动,上将许世友,当时是南京军区司令员,也下到一个班里当战士。在班里,他就是普通一名战士,与战士一起同吃同住,高级干部的下连当兵,使广大部队指战员深受教育。这次活动大大拉近了官兵关系,提高了部队战斗力。企业这个团队也是如此,只有增强了团队的凝聚力,团队才有战斗力,才能在工作中出成绩。天玛生态的群众路线教育活动,还要不断进行挖掘,要出新思路,想新办法,进一步提高一线员工的生活待遇,想群众之所想,把天玛生态建设成具有高原地方特色的职工之家。

做企业践行群众路线的带头人 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

做企业践行群众路线的带头人 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017