注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

天玛生态参与全国牦牛体系  

2014-02-17 13:46:23|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参与国家肉牛体系,谋求牦牛产业更大发展

 

 

一月十三日,天玛生态项目组在董事长金现龙的率领下,项目组参加了在青海省海北藏族自治州召开的全国肉牛牦牛产业技术体系错峰出栏方案协调会。

出席此次会议的有青海大学、中国农业大学、中国农业科学院、四川农业大学、甘肃省农业科学院等单位负责同志。

天玛生态作为甘肃省牦牛产业的唯一代表出席了此次会议。

在此次会议上,与会代表作了精彩的发言。中国农业科学院兰州畜牧研究所所长阎萍教授就牦牛产业在全国的发展定位、产业发展模式及未来发展趋势做了深层次的分析。

阎教授指出,为了牦牛产业的长远发展,育肥牛应该选择健康的、两岁左右牛龄的非孕母牛、非种公牛作育肥牛,育肥时间短则两个月,长则一年。将回购的育肥牛,按照膘情、个体大小、牛龄大小分群饲养,然后根据饲养情况的不同,分期分批出栏。

阎教授最后分析了牦牛的饲养的经济效益,根据课题组的试验结果及养殖专业户的调查,每头牦牛人工饲养结束后,将会产生1000元左右的经济效益。

会后,全体与会人员一起参观了厦华养殖牦牛项目。厦华养殖场位于青海省海北藏族自治州海晏县,占地一百六十多亩,存栏育肥牛3000头,每天屠宰四十头牦牛,全部实现自产自销。厦华企业准备对牦牛产业实施全产业链开发,为全国牦牛产业作出了开拓性的贡献。

天玛生态总裁金现龙与厦华张总作了深层次的探讨,共同表示要在牦牛产业化上实施全面合作,取长补短,为稳定地方政治、发展地方民族经济作出贡献。

天玛生态参与全国牦牛体系 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

天玛生态参与全国牦牛体系 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

天玛生态参与全国牦牛体系 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017