注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

加快实施牦牛产业战略  

2014-02-17 08:45:57|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加快实施牦牛产业战略

甘南州牦牛产业发展启动会议召开

 

一月九日,甘南州牦牛产业发展启动会议在甘南州委党校召开。

会议由甘肃省委常委、宣传部长连辑主持。连部长首先针对目前牦牛产业发展的实际作了主旨讲话。连部长在讲话中指出,省委对甘南牦牛产业发展极为重视,多次召开常委会,常委们对甘南州牦牛产业发展进行了多次讨论。

参加这次会议,有省里15个部门的负责同志,州委、州政府,相关区、县有关部门120位同志也一并参加了会议。

甘肃农业大学、省“双联”、省农牧厅、省扶贫办、州政府等负责同志分别就各自单位所承担的任务与责任以及在牦牛产业发展过程中所发挥的作用作了说明。

甘肃天玛生态食品科技股份有限公司董事长金现龙,就牦牛产业的发展方向、牦牛产品的深加工、深加工产品形式、市场销售以及天玛生态在牦牛产业发展方向所作出的有益探索,作了发言。

金总指出,牦牛产业是甘南州的主导产业,牦牛肉在肉食界有软黄金之称,但是,牦牛产业却一直没有得到持续、健康、快速的发展。究其原因,是由于牦牛产业从业者,没有找到一条以市场为导向的发展路子。今年以来,天玛生态组织牦牛产业发展项目组历时半年之久对甘南地区玛曲县、夏河县、临潭县等地多家养殖合作社进行了考察。在考察牦牛养殖项目的同时,为了取得对比数据与养殖经验,项目组还对国内知名黄牛养殖企业如陕西的秦宝牛业、内蒙古的东方万旗等企业进行了考察。考察的结论是牦牛产业发展之路在于以市场为导向,从牦牛繁育养殖开始,在源头上抓产品质量,进行全产业链开发,真正将“六统一”落实到底。所谓六统一,即统一品种引进、统一饲料供应、统一饲养标准、统一防疫、统一饲养技术、统一出售。六统一的结果,将会极大地改善牦牛肉的品质,同时,规范化的养殖将使牦牛由一季出栏变为四季出栏,极大地增加广大牧民的养殖效益。

金总的发言,引起了广大与会者的极大兴趣。连部长表示,天玛生态提出的牦牛发展之路是牦牛产业发展过程中的有益探索,对于广大藏区牦牛产业的发展有着重大的示范意义。

最后连部长作了总结讲话。

 

 加快实施牦牛产业战略 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 
加快实施牦牛产业战略 - 也是凡人 - 奋笔疾书
 
加快实施牦牛产业战略 - 也是凡人 - 奋笔疾书
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017