注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

调整产业结构 加速企业升级  

2014-03-22 17:18:12|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

调整产业结构   加速企业升级

——天玛生态董事长金现龙参加永昌集团年度总结会

 

 

一年一度的永昌集团年度总结会于二月十七日在香港召开。永昌集团各部门负责人及各二级单位主要领导参加了本次会议。天玛生态食品科技股份有限公司董事长金现龙代表天玛生态董事会参加会议并作工作汇报。

集团各部门负责人、二级单位负责人向集团董事局汇报了2013年度的主要工作内容,对2014年的主要发展方向与战略部署做出了详尽的规划。天玛生态董事长金现龙就天玛生态产业结构调整,加强企业项目立项工作向董事局做了详细的说明。

金总在汇报中指出,天玛生态成立六年来,一直秉承“先市场、后工厂”、“先发展、后规范”的管理思路,以具有本土特色的产品,迅速抢占市场。天玛生态以奔跑鸡、沙漠土鸡为代表的系列产品,已在长江以北所有的省会城市的三千多家大中型市场进行铺市,2013年下半年,对上海、广州、武汉等南方一线城市的市场也进行了深度开发。天玛生态调理牦牛肉率先在上海启动市场,青藏高原的牦牛肉系列调理产品已于2014年春节前走上了百姓餐桌。

至2013年底,天玛生态市场开发的战略任务已经基本完成。如何利用目前成熟的市场通路输入附加值更高的产品,实施企业产业结构调整,加快企业转型与升级换代,已经成为天玛生态不可回避的新的战略任务。

2014年,天玛生态将加大产品研发力度,加快产品升级换代,进一步提高产品附加值,壮大企业实力,谋求企业稳健快速发展。去年,公司项目组对全国牦牛主产区养殖企业与合作社进行了考察,并对全国肉牛知名企业如陕西秦宝牛业、内蒙古东方万旗也作了对比考察。经过项目组各位同仁的深入探讨,参考全国牦牛首席科学家阎萍教授等多位专家的意见,一致得出结论,要实现牦牛系列产品的品牌经营,必须实施全产业链开发。从牦牛的繁育直到产品的深加工,真正实现“六统一”。

在去年工作的基础上,天玛生态管委会统一了思想认识,找到自己的发展方向,准确地对天玛生态的性质、规模、产品形式进行了定位。

董事局对天玛生态在2013年的工作做了肯定。袁总表示,在去年上半年禽流感的严重影响下,天玛生态的业绩一度出现了下滑,经过天玛生态人的共同努力,公司在下半年一举扭转企业发展的颓势,取得的成绩是有目共睹的。希望在新的年度,天玛生态进一步发扬艰苦奋斗、迎难而上的进取精神,把传统产业做好,理出新思路,研发新产品。董事局相信,天玛生态作为集团的农业版块,一定会做出新的成绩。

2014年03月22日 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

2014年03月22日 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017