注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

父亲节寄语   

2014-06-15 21:08:29|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直强调教育在家庭中占有极重要的位置。教育工作做好了,孩子成为在社会上有用的人,对于家庭与社会都是有百利而无一害的事情。可是,我们的很多家长们,却一直忙于赚钱,所谓照顾孩子,无非就是给孩子花了多少钱云云。他们从不谈与孩子在一起交流多少,交流什么。在孩子教育投入上,时间与精力的投入,比金钱的投入更重要。

教育,从横的方面讲,这是指社会的教育,从广义上来说,教育又不单纯地指学校教育,从纵的方面讲,教育指的是终身教育,绝不单纯地指是中学教育、大学教育与研究生教育。教育是无处不在的。我希望这个国家,这个国家的每一个家庭都把教育放在第一的位置上。有资料说,季羡林与他的儿子季承多少年来,都不来往。这个北大知名教授把自己的家庭教育搞到这个地步,于是,这位教授的书,我不太感兴趣了。

儿子来一电话,祝我父亲节快乐。我才知道,中国也来了父亲节。我不喜欢这些洋式子。但儿子把这个洋柿子扔过来,我们总也得接着。接着,意谓着尊重。

于是,写了一首小诗,回赠与他。

父亲节寄语 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 父子总相像,

谁说不向良?

英雄来源群众,

从来不声张。

 

 勤努力,

苦读书,

不迷惘。

马列二十四史,

都入书囊。

待来朝,

不扫天下,

俯视黄河,

也看长江!

父亲节寄语!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017