注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

朋友胡晓  

2014-06-30 16:59:25|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡晓是我的一个朋友。他是一个叫胡飞的女孩介绍给我的。胡晓,胡飞,以为是哥俩,其实,他们也是认识才几年的朋友。胡飞在《首都食品专刊》做记者,于是与在“梧桐餐厅”做行政总厨的胡晓有了交集。

梧桐餐厅是专门做创意菜的,所谓创意菜,就是创新菜,也就是别人都没有做过的菜。在这里吃饭的人,很多是京城有名饭店的厨师长,他们大多是慕名来学习这些创意菜的。可见,胡晓在这些人心目中的位置,在京城饮食界自然也就有了其独特的地位。

认识了胡飞,经过胡飞,认识了胡晓。初见胡晓,以为是一个二十几岁的孩子,一问才知道,他也是四十岁左右的人了。可能是由于长期接触养生菜,使自己返老还童了吧。

后来,经胡飞邀请,他来到天玛生态对牦牛肉产品形式开发进行指导。听完他讲的内容,感到他的意见极为重要。既然走餐饮渠道,做为在京城数一数二的行政总厨的意见,应该是有指导性的,或者是建设性的。要想走餐馆渠道,还有很多工作要做,包括产品形式,产品包装,产品销售等很多工作都要跟上。他曾给联合利华做过顾问。他的意见,实际上代表了很多消费者的意见。后来,我曾写过一篇〈不可复制的梧桐餐厅〉。说梧桐餐厅不可手复制,其实是胡晓这个人不可复制。

对于肉食品生产企业来说,他是不可多得的顾问型人才,是智囊型人物。

在家里看电视,偶然在央视九套上,看到了胡晓在主持〈一城一味〉节目。于是,拍了几张照片,以做纪念。

朋友胡晓 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

朋友胡晓 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

朋友胡晓 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

朋友胡晓 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

朋友胡晓 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

朋友胡晓 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017