注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

儿子参与内蒙古第十三届运动会  

2014-08-20 16:24:58|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子参与内蒙古运动会。参与是在那里做了几天的记录员,职称是国家级篮球裁判员。

儿子能参加内蒙古全区运动会,在我的那个年代,是不可想像的。我虽然热爱体育运动,但不擅长任何一个体育项目。我给自己的的评价是小脑不够发达。我很热爱排球运动,除了一传接得的有点样子外,二传根本不会,玩了二十年了,依然不得要领,更不要说扣球了,跳起来,总是打不到球的正确位置。除了排球外,我也比较热爱长跑,但成绩不甚了了,只是前年冬天在赤峰体育场进行长跑时,我一个半小时跑出16公里的成绩,直到今天,我还怀疑那个成绩是否准确。儿子现在只读大二,已经来到全区运动会执行裁判工作,与我的大学生时代,简直是天壤之别了。他对篮球的热爱,不是是用酷爱来衡量了。估计这是小时候,看日本动画片《灌篮高手》的影响吧。

儿子身高近一米八,但我认为距离成为职业运动员,其天赋还是太有距离了。正因为如此,他的爱好方向只好改变,那就是去做个好的裁判员。于是,今年的某一天,他成为了一级裁判员。我觉得那时他的心情,应该是喜出望外吧。

由于他是一级裁判员的缘故,家乡又是在内蒙古。所以今年他参与了内蒙古有史以来最大规模的第十三届运动会篮球裁判的工作。为此,一向管理严格的解放军理工大学还特准延长他六天的暑假。从这次运动会中,他应该学习了大型运动会的组织工作,为他下半年成功地组织全院篮球比赛提供了一个全面、彻底的学习机会。从运动会的组织、人员的分工、成绩与犯规的记录、裁判的培训、场次的设置到最佳运动员的评比,直至最后为运动员颁奖都要进行详细地规划与设置。这真是一个良好的学习机会。

运动是生命的永恒主题。人类是宇宙中最高级的生命形式,我们的生活内容是运动。哲学上说,运动是绝对的,静止是相对的。运动也是美丽的。我一直看不出睡美人,美在何处。

希望他把下一次院里的运动会组织好。

儿子参与内蒙古第十三届运动会 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

儿子参与内蒙古第十三届运动会 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

儿子参与内蒙古第十三届运动会 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

儿子参与内蒙古第十三届运动会 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

儿子参与内蒙古第十三届运动会 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

儿子参与内蒙古第十三届运动会 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017