注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

兰州华联酥饼  

2014-08-24 18:42:56|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田文平律师是兰州最大的律师事务所的合伙人,因工作关系成为朋友。一天下午,我们谈完工作,去了兰州华联饭店吃中饭。这是一家四星级酒店,级别虽高,但是饭菜都是大众价。席间,他把饭店总经理赵忠禄喊来陪我一起吃饭。赵忠禄总经理介绍了改革开放以来兰州餐饮界发生的变化。最早兰州饭店是兰州餐饮界的老大,但由于受到计划经济体制的影响,现在已大不如前。赵总原来在宁卧庄酒店宁工作,宁卧庄是甘肃地方政府接待中央领导人的地方。几十年前,赵总是那里的面点师,他做的酥饼极有味道,外酥里嫩,每次接待都给客人留下了极深的印象。我们点菜本来是没点酥饼的,但听到赵总这样推崇他的作品,便要了几个酥饼。赵总告诉我们,几十年前,中共领导人紫阳、泽民等到甘肃来都下榻到宁卧庄酒店,领导人们必点酥饼。于是,赵忠禄做的酥饼,名声不胫而走,传遍兰州的每个角落,或许传到中南海,也未可知。

这次我也尝到了赵总曾吃过的酥饼了,果然味道纯正。酥饼并不华丽,但却让我记忆深刻。餐饮有了历史,也就有了文化。赵总所做的酥饼不会因为政治人物的兴衰而兴衰,正是由于历史人物的印记,它才放射出更为久远的光芒。

体味这样的餐饮,还真得感谢田律师呢!

兰州华联酥饼 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

兰州华联酥饼 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

兰州华联酥饼 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

兰州华联酥饼 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017