注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

在那遥远的地方  

2014-09-28 08:55:07|  分类: 消遣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年冬天,由于工作的原因,我到青海省海北藏族自治州海晏县去考察。

晚上,住在海北州政府所在地西海镇。海北州虽是一个州治单位,但人口并不多,只有几十万人,与内地的一个县差不多。而西海镇才一万多人。但这是一个神秘的地方,也是一个产生奇迹的地方。

这是诞生中国两弹的地方。这里有举世闻名的原子城。那些在上世纪神秘失踪的科学家们,就是在这里研制出来中国的两弹一星。

大家一定会记得那首传唱全国的《在那遥远的地方》吧。而西海镇,就是这个“遥远的地方”。当年西部歌王王洛宾,就是在这里与当地一个土司的女儿产生了奇妙的爱情,然后创作出了世界名曲《在那遥远的地方》。

在那遥远的地方 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

在那遥远的地方 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

在那遥远的地方 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

在那遥远的地方 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

在那遥远的地方 - 也是凡人 - 奋笔疾书
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017