注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

中秋寄福阎萍教授  

2014-10-07 05:27:17|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋来临,阎教授发来唐代诗人刘禹锡诗《八月十五日夜玩月》

天将今夜月,一遍洗宸瀛。

暑退九霄净,秋澄万景清。

星辰让光彩,风露发晶英。

能变人间世,攸然是玉京。

我是第一次读到这首诗。对秋天的描画,如临其境。想起那个年代,整个中国秋天都是冰清玉洁的情景。而现在中国都盖了一层“霾”被。仿刘禹锡诗,寄语阎萍教授:

天蓝星伴月,大漠空气澄。

暑去肺腑爽,秋来脑心清。

星小月光亮,风微鼓乐明。

野牦已济世,声名已遍京。

中秋寄福阎萍教授 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017