注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

2009年的《网易时事论坛》首页  

2015-02-15 07:31:24|  分类: 教育闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年前,在网易时事论坛上,发表了一篇《奥数就是黄赌毒》的文章,被小编放在了首页。当时,有点小快乐。

2009年的《网易时事论坛》首页 - 也是凡人 - 奋笔疾书
我们那个时候,对于科学是极其热爱的。有一句话说,学好数理化,走遍天下都不怕。世风日下,眼下匆匆忙碌的中国人都认同:“学好数理化,不如有一个好爸爸”,而且日渐成为中国人普遍的价值观与人生观。一个民族丧失了进取精神,丢掉了敢于前进,善于前进了光荣传统,简直是太可怕了。
读书,如果单纯成了谋生的手段,而不能体味其中的快乐,应该说,读书失去一多半的意义。读书是一个享受快乐的过程。如果把它当成一个苦差事,那自然是体会不到其中的乐趣的。
 
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017