注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

新论十大关系(三)——市场与利润的关系  

2015-03-16 15:09:28|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         利润与市场的关系

 

一个企业在发展的过程中,会遇到扩大市场范围与追求企业利润的矛盾。如何破解这一难题?是要市场,还是要利润?这个问题让很多企业家感到很纠结。

对于每一个企业来说,都存在扩大市场与追求利润的矛盾。企业的最佳选择是二才兼得。既扩大了市场范围,还追求到了企业利润。但扩大市场规模,往往需要巨大的资金投入,而资金的投入,势必冲抵企业利润所得。从这个角度上看,追求市场规模与追求利润是相互矛盾的。

但从另一个角度上看,扩大市场规模与追求企业利润又是相互统一的。为了追求更高的企业利润,除了降低生产成本的同时,一定要充分发掘市场潜力,扩大市场规模,开发市场,只有较大面积的市场,才能为企业提高生产利润做为支撑。小市场,是不能得到大利润的,小市场,更是难以抵御外埠市场同类产品的冲击。要进一步扩大企业利润空间,必须扩大企业市场面积,进而发掘市场潜力,下潜市场深度。

扩大市场规模与追求企业利润是既是对立的,又是统一的。企业必须正确处理二者之间的关系。忽视企业利润,一味地扩大市场规模,这样的市场,不会稳固,没有资金的持续支持,市场得不到深化,就难以在这样的市场中获得利润。单纯地追求企业利润,而不适时地扩大市场规模,深化市场,企业就不会得到良性地、更快、更好的发展。扩大市场,深化市场,应该有一个短期,中期,及长期的战略规划。

短期目标,并不会影响长期目标制定与执行。短期目标,是为长期目标进行服务的,也是长期目标的必要修正与补充。

追求利润并不是否定扩大市场,扩大市场也不是不要企业利润。企业在实际生产与产品销售过程中,应该在二者之间取得适度的平衡。在一定的时间与一定的市场范围内,可能牺牲利润去扩大市场范围或是暂时不去开发市场,深挖市场潜力,提高产品附加值。

片面地追求扩大市场,或是片面地追求企业利润,都是不足取的。只均衡地协调市场与企业利润的关系,才能让企业和谐、稳健地发展。

新论十大关系(三)——市场与利润的关系 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

新论十大关系(三)——市场与利润的关系 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017