注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

“我妈是站长”——坑妈女儿诞生了  

2015-05-28 11:43:53|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日,一则《言行无忌‘我妈是站长’》的帖子在宿迁当地网上流传。发帖人称,5月22日,宿迁市汽车客运站内一名女职工突然殴打同事,车站其他工作人员却碍于“打人者的妈妈是站长,不敢惹”。帖子中称,打人者的母亲当时就在旁边观望,并没有出面制止自己女儿的恶行。

看到这则新闻,想起了几年前的那则新闻:我爸是李刚。“我爸是李刚”,让李刚一夜成名天下知,李刚也由于其儿子的“我爸是李刚”,在网络上公开向网民道歉,出尽了洋相,从此“坑爹”一词庄严诞生。

李刚背影,才渐行渐远,今天再现“我妈是站长”。官本位思想,在民众中的头脑中有多么顽固,由此可见一斑。但之所以“我妈是站长”迅速流传开来,我看还是公众对这样的人表示极端地不屑。看看这则新闻的评论,我们就能得出这样的结论。

打人者的妈,叫刘静,不仅是宿迁市客运总站站长,同时也是该站的一张“名片”,以她命名的“刘静服务班组”先后获得过江苏省妇联、江苏省交通厅表彰,并获得过全国总工会“全国安康杯竞赛优胜班组”、“全国工人先锋号”、“全国五一巾帼标兵岗”、全国交通运输行业“文明示范窗口”等荣誉称号。

这位“妈站长”,取得了这么多的荣誉,应该是一个好人才对。不过话又说回来,取得这些荣誉,与是不是好人,可能真是两回事。一般地来说,性格都是遗传的。看到这个打人者,这样的节操,这个妈是个什么样的人,大家可以进行一逻辑推论了。

不过有一点,这个孩子是缺乏教育的。奉劝一下,这个“模范站长”,不要躺在功劳簿上睡大觉了,应该醒醒了,教育出这样的孩子,不是你最大的生活失误吗?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017