注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

是谁给了这个12留守儿童自杀与杀人的勇气  

2015-05-08 18:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月4号,是“五一”小长假后该上班上学的日子,但江油市白庙村正在读小学六年级的露露(化名)却说头疼向老师请假。而在当天下午,12岁的露露和81岁的奶奶梁安贞双双喝了农药,因中毒太深,露露在5月6号下午抢救无效死亡。

昨(7)天下午15点,直播绵阳记者赶到了江油市义新乡白庙村,出事的露露家大门紧闭。闻讯而来的露露的幺婆段家秀告诉直播绵阳记者,“4号下午6点多,我在田里做活,听到露露家楼下的竹林有人在吆喝,我跑过去一看,我二嫂(露露的奶奶梁安贞)在地上打滚,我就问她哪门了,她说露露兑了一碗农药给她喝了。”

段家秀说,“我当时简单问了几句后,就和其他亲戚急忙把她送到了义新乡卫生院洗胃。”其中一位亲戚想起来露露可能还在家里,就急忙回去看——露露倒在房间里,口吐白沫、不省人事。亲戚忙把露露也送到了卫生院,后来两人伤情严重,当天又转送到江油市第二人民医院。5月6日,梁安贞被抢救成功,但露露却因中毒太深,死亡。

看到这个新闻,心情无比愤懑。孩子对待死亡应该是恐惧的,但是这个12岁的孩子,不但杀死了她的奶奶,还“勇敢”自己服毒自尽,是谁给了她这么巨大的勇气?

多年来,我们的治国方针就是“聚精会神搞建设,一心一意谋发展”。几十年来,我们的GDP是搞上来了,但我们的生活环境却遭到了极大的破坏。好象综合国力得到了发展,但是人们收入的两极分化却越来越严重。经济总量逐渐变大,但更多农村人口却在不断返贫。我们贫穷的时候,全社会都在提倡学雷锋,现在住在一个楼道里,老死都不相往来。以前,我们听到杀人的案件,都毛骨悚然。现在网上出现灭门的惨案,早已不是新闻,我们已经熟视无睹。

我们这个社会怎么了?这是大家都回避不了的事实,也是一个任何有着良知的人,不得不思索的问题。因为你不想这个问题,说不定某一天,你就会成为这些负面新闻的主角。我们究竟需要一个物质充裕,但却充满危险的社会,还是需要一个相对贫穷,但大家互相帮助、互相友爱的社会呢?对于,我们这些60后的人,我们的答案是明确的,也是唯一的。但对于80后、90后、00后们,他们从来没有经历过那个充满友爱、充满和谐的社会环境,他们会做什么选择呢?他们会告诉我们,你所描述的,只是一个美好的传说,甚至告诉我们,那是我们在梦境里出现的幻觉。在他们看来,社会本来如此,人们天生如此,孩子是我们未来社会的主人,他们都有这样冷漠的思想,那么我们国家的前途在哪里?我们民族的前途在哪里?

回顾一下历史,再看一下现实,我们 有必要思索一下,我们选择的道路是不是错了?

 

 

------------------
假冒伪劣,肆意横行。防伪打假,服务众生。中国名优特产品防伪数据查询中心
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017